Hack Ponsel Symbian S60v3 3rd (Instal Aplikasi Unsigned)

by Wahyu on 09:36 AM, 08-Mar-11

Category: Hack tool

Banyak pengguna Hp symbian yg mengeluh tidak bisa menginstal aplikasi kesuka'anya, setelah di telusuri ternyata aplikasi tersbut aplikasi unsigned (aplikasi yg belum mempunyaicertifikat aman). Untuk menginstal aplikasi undsigned terlebih dahulu harus meng-signed aplikasi tersebut. Banyak cara yg di lakukan agar aplikasi tersbut bisa signed, salah satunya dengancara meng-signed secara offline dengan bantuan aplikasi freesigned, tapi cara itu sebagian kalangan menganggap sangat rumit, karena banyak tahap yg harus di lalui, untuk kali ini aku melewatkan cara meng-signed secara offline dng aplikasi tertentu, karena bagi aku pribadi ada cara yg lebih mudah agar aplikasi unsigned bisa di instal di ponsel. Hack ponsel symbian 3rd, itulah cara yg bagiku sangat mudah. Untuk mempraktekanya silahkan ikutin tahap demi tahap tulisanku ini.
Tahap 1:
Kamu download ke 3 aplikasi di bawah ini:
1. New_X_Plore.sisx
2. Hellocarbide.sis
3. Installserver.zip

Download ke 3 aplikasi tersebut dan simpan di salah satu folderdi hp km. Aku sarankan download pake opera mini v5, karena opera mini v5 kemampuan membaca data-data ponsel bisa di andalkan, sehinga kamu bisa menyimpan file mentah hasil download tadi di salah satu folder di hp kamu.
Tahap 2:
Saat'nya melakukan hack hp kamu, buka manager hp kamu teruscari folder tempat kamu menyimpan ke 3 aplikasi tadi, jika sudah ketemu langsung instal aplikasi explore, untuk aplikasi explore sebaiknya di instal di memory telepon. Setelah sukses diinstal, lalu tu2p manager hp kamu dan buka aplikasi explore yg sudah kamu instal tadi, lakukan penyetingan dng menekan tombol 0 di kypad, terus tandai semua kota yg ada disitu

Setelah selasai seting, kamu cari folder tempat menyimpan ke 3aplikasi tadi, terus instal aplikasi Hellocarbide, sebaiknya jng di instal di memory telepon. Jika pada saat penginstalan muncul pemberitahuan " Certifikat kadaluarsa " maka yg hrus di lakukanmemundurkan setingan tanggal di hp menjadi 01/01/2009.setelah itu coba instal lagi.
Tahap 3:
Hati2 dngn tahap 3 ini, lakukan sesuai yg aku tuliskan. Setelah Hellocarbide tdi di instal, kamu MINIMALISKAN xplore kamu dngan cara memencet tombol menu hp kamu, ingat..
"Di MINIMALISKAN, JANGAN DI TUTUP"
Tahap 4:
Langkah selanjutnya buka aplikasi Hellocarbide yg sudah kamu instal tadi, pencet pilihan terus pilih (Menu1), terus pencet pilih atau ok, nanti akn muncul tulisan (Done..probably), kamu pencetYes aja, nanti dengan sendrinya aplikasi Hellocarbide akan tertutup.


Pada sa'at inilah menu2 di hp kamu tdk bisa di buka, itu sebabnya aku melarang menutup aplikasi explore tadi.
Tahap 5:
Pencet dan tahan tombol menu, terus pilih xplore yg masih kebuka tadi, cari folder tempat menyimpan ke 3 aplikasi tadi, posisikan pada file Installserver.zip terus buka dng menekan tombol navigasi, di situ akan terlihat file Installserver.exe. Kamu extract file tersebut dng cara tekan "menu > file > extractto."(bisa jg dengan menekan langsung kypad angka 4)

Cari folder C:\sys\bin terus extract di situ dengan cara menekan tombol navigasi tengah.

Tahap 6:
Langkah 6 adalah langkah terakhir, setelah Installserver di extract di folder C:\sys\bin, langkah berikutnya merestart hp kamu, utuk xplore yg di pake ini tidak ada menu restart device, jadi cukup kamu matikan hp kamu terus di hidupkan lagi. Selamat..! Kamu telah menyelesaikan pekerkja'an meng-Hack hpkamu, sekarang instal semua aplikasi unsigned yg selama ini bikin kamu BETEEEE....! Ckakakakak! mungkin apa yg aku tuliskan ini terlalu panjang, saya lakukan iniagar bisa mudah pahami, sebenarnya sangat mudah sekali untuk di praktekan. Selamat mencoba bro..!

follow me

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

3 responses to "Hack Ponsel Symbian S60v3 3rd (Instal Aplikasi Unsigned)"

Didi Supardi [06:56 PM, 09-May-11]

thank's buat aplikasi dan infonya

brando monintja [08:49 PM, 20-May-11]

mau nanya.

Pas klik menu1 di hellocarbide kok gk ada tulisan done probably?

Hp ku nokia e71

Tolong dibalas.

ilfanial aziza [02:55 AM, 15-Jan-13]

gan kox aplikasi Hellocarbide.sis
gx bsa d instal, da tlisan apliksi tdk d dkung.....!
Hp Q E61, tlong bntu sya gan.......!

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images